Статьи >> Узи всех органов

•УЗИ при беременности для выявления пороков развития плода
Раннее диагностирование беременности и определение её срока важно не только с точки зрения акушерства, но и из-за того, что анатомические, физиологические и гормональные изменения, которые наступают после зачатия, могут оказывать существенное влияние на протекание экстрагенитальных заболеваний, которые имеются в анамнезе будущей роженицы. Установление точного срока беременности чрезвычайно важно для проведения полноценного обследования и адекватного ведения беременности и родов.

•УЗИ органов брюшной полости
Современная техника ультразвукового исследования (УЗИ) позволяет с высокой диагностической точностью оценить форму, размеры и расположение органов брюшной полости (печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезенки и др.), выявить очаговые образования в них (рак печени, поджелудочной железы, метастазы опухолей, абсцессы, кисты, гематомы, аденомы и т. д.). Если Вы заметили такие симптомы как – боли в пояснице, под грудью, в животе, наблюдается повышение температуры, тяжесть и дискомфорт внутри живота, не откладывайте визит к врачу.

•УЗИ органов малого таза
К УЗИ органов малого таза относится УЗИ матки, УЗИ яичников и УЗИ репродуктивных органов женщины в целом. В гинекологии УЗИ малого таза позволяет решить много проблем и вовремя диагностировать то или иное заболевание. УЗИ является обязательным при нарушениях менструального цикла, болевом синдроме, бесплодии, при маточных кровотечениях, перед проведением аборта, при обнаружении патологии (новообразований) при обычном осмотре, контроле за созреванием фолликула при стимуляции овуляции. Помогает диагностировать и контролировать следующие случаи : миома матки, внематочная беременность, осложнения после аборта, кисты яичников, аномалии развития матки, созревание фолликула, различные воспалительные заболевания и процессы.
•УЗИ щитовидной железы
Благодаря УЗИ щитовидной железы можно выявить следующие заболевания:
•Кисты, аденомы и другие узловые образования щитовидной железы;
•Рак щитовидной железы;
•Увеличение или уменьшение размеров щитовидной железы;
•Метастазы рака в регионарные лимфоузлы;
•Диффузные изменения щитовидной железы.
Среди болезней эндокринных органов патология щитовидной железы уступает по частоте только сахарному диабету. Около 5 % населения земного шара имеют те или иные очаговые поражения щитовидной железы. Дифференцированный рак щитовидной железы может длительное время не отличаться по клиническому течению от узлового зоба или аденомы. Поэтому наличие любого узлового образования в щитовидной железе требует обследования и наблюдения у врача.
•УЗИ молочных желёз
УЗИ молочных желез должно проводиться при любых жалобах на боли или наличие объемных образований в молочных железах, а также, при увеличении или болезненности подмышечных лимфатических узлов.
УЗИ молочных желез также показано при гинекологических заболеваниях, и как динамическое наблюдение при выявленных ранее болезнях молочных желез (фиброаденомы, кисты, мастопатия). При травме молочной железы (ушибы, особенно с образованием гематомы) необходимо провести УЗИ. Часто травма является провоцирующим фактором развития опухоли.
Ультразвуковое исследование по праву занимает одно из ведущих мест в выявлении заболеваний молочных желез. Метод позволяет оценивать структуру железистой и жировой ткани, состояние протоковой системы молочной железы, структуру окружающих тканей и региональных лимфатических узлов.
•УЗИ предстательной железы необходимо в следующих случаях:
- возраст пациента превышает 40 лет (группа риска возникновения аденомы);
- наличие инфекций, передающихся половым путем ( включая инфекции, протекающие бессимптомно);
- патологические изменения спермы, секрета простаты;
- бесплодие;
- эректильная дисфункция;
- преждевременное семяизвержение;
- воспаления предстательной железы:
- ощущение рези, дискомфорт при мочеиспускании, боли внизу живота, выделения из мочеиспускательного канала;
- патология, выявленная при ректальном пальцевом исследовании (к примеру, увеличение предстательной железы);
- клинические проявления острой, а также хронической почечной недостаточности;
- изменения в анализах мочи и крови;
- ультразвуковое исследование простаты, обязательное в случае бесплодия.

Наш сайт не является пособием по самолечению. Это справочные данные, которые не могут заменить консультации и лечение у врача. Внимание! Администрация сайта НЕ несет ответственности за последствия самолечения! Обратитесь к врачу!
ООО "ТехМедСорсинг" лиц №78-01-002850