Статьи >> Урология-андрология

Урология-андрология
У мужчин, в отличие от женщин, не всегда удаётся выявить заболевания, передаваемые половым путём, обычными методами. Связано это, прежде всего, с анатомическими особенностями строения мужской мочеполовой системы, поэтому обследование мужчин всегда должно осуществляться с применением специальных технологий.
•Лечение мужского бесплодия
•Лечение простатита, импотенции
•Лечение инфекций
•Лечение аденомы предстательной железы

Бесплодие у мужчин диагностируется и устанавливается на основании исследований, проведенных специалистом. Бесплодие является следствием определенных заболеваний, являющихся его причиной. Для точной и правильной диагностики бесплодия очень важно провести полное медицинское обследование обоих партнеров, в не зависимости от наличия у них детей. Мужчинам в этом случае необходимо пройти диагностику ДНК для определения скрытых инфекций, спермотест, УЗИ простаты, а также бактериальный посев секрета простаты.
Кроме этих исследований оба партнера должны сдать анализы на гепатит А, В, С, анализы крови, анализы на гормоны и ВИЧ.
Кроме этих методов диагностики бесплодия у мужчин проводятся еще и другие дополнительные обследования. Очень часто и для женщин и для мужчин применяется УЗИ-диагностика, позволяющая получить очень хорошее представление о состоянии репродуктивных органов пациента. Помимо этого исследуется сперма мужчины на предмет концентрации, формы и подвижности сперматозоидов. Если возникает подозрение на низкую концентрацию сперматозоидов, то мужчине назначается генетическое обследование.
Простатит – воспалительное заболевание предстательной железы, вызываемое различными причинами (инфекционными и неинфекционными), чаще всего проявляющееся дискомфортом или болевыми ощущениями в области малого таза.
В диагностике данного заболевания помимо УЗИ (в том числе трансректального - ТРУЗИ), пальцевого ректального исследования, урофлоуметрии и общих анализов крови и мочи в обязательном порядке используется бактериологическое исследование секрета предстательной железы или так называемой «третьей порции мочи», получаемой после массажа простаты. Это позволяет определить возбудителей и выбрать адекватную антибактериальную терапию. Кроме того по показаниям может быть взят анализ спермы, определены антитела к различным возбудителям в крови, исследованы свойства общего и местного иммунитета.
 

Наш сайт не является пособием по самолечению. Это справочные данные, которые не могут заменить консультации и лечение у врача. Внимание! Администрация сайта НЕ несет ответственности за последствия самолечения! Обратитесь к врачу!
ООО "ТехМедСорсинг" лиц №78-01-002850