Статьи >> Прерывание беременности. Аборты

Прерывание беременности. Аборт.

На сегодняшний день существует три возможных способа прерывания беременности:

  1. хирургическая операция с выскабливанием полости матки (кюретаж)
  2. вакуум-аспирация 
  3. медикаментозный аборт (фармаборт)

При сроке до 9 недель можно выполнить медикаментозное прерывание беременности, то есть без наркоза и хирургического вмешательства. Частота осложнений значительно ниже, чем при обычном аборте. Женщина может ожидать нормальный менструальный цикл через 4-6 недель после медикаментозного аборта, при условии, что она снова не забеременела . 

Медикаментозный аборт не оказывает влияния на способность женщины забеременеть и иметь детей в будущем. Исследование, результаты которого были опубликованы, не выявило неблагоприятного воздействия впоследствие на репродуктивную функцию или исход беременности. Преимущества:

  • Не требует хирургического вмешательства
  • Восстановление менструальной функции через 28-30 дней
  • Из всех способов прерывания беременности медикаментозный — наименее травматичный , при его применении слизистая оболочка матки остаётся неповреждённой
  • Возможно прерывание беременности на очень ранних сроках, когда ещё не произошли сильные гормональные изменения и не установилась крепкая эмоциональная связь матери и ребёнка

Наш сайт не является пособием по самолечению. Это справочные данные, которые не могут заменить консультации и лечение у врача. Внимание! Администрация сайта НЕ несет ответственности за последствия самолечения! Обратитесь к врачу!
ООО "ТехМедСорсинг" лиц №78-01-002850