Женская консультация 2х2
Женская консультация 2х2
Телефон клиники:
+7(812)244-05-28
ул. Ушинского, д.2, к.1, лит.А,
ул. Хошимина, д.11, корп.1,
Приморский пр. 137/1

Поговорим о контрацепции //

Но только не для всех, а для женщин с избыточной массой тела, у которых окружность талии составляет более 80см. Мы часто сталкиваемся в своей врачебной практике с такими моментами.

Пациентки уютного телосложения обращаются к врачу с тем вопросом, что хотелось бы в качестве метода контрацепции выбрать прием гормональных контрацептивов. А удерживает их от этого избыточный вес и мысли о том, что они наберут лишние килограммы.

Решение этой проблемы стало по настоящему вызовом для фармацевтов и врачей во всем мире. И вот, по  результатам исследований, которые проходили в течение трех лет и пациентки принимали гормональный контрацептив,  в той группе которая принимала препарат после консультации терапевта, лабораторных исследований, по схеме и под контролем врача-гинеколога, прибавки в весе не выявилось ни у одной из группы. Особо стоит отметить вклад в научную работу к.м.н. Лекаревой Т.Н., благодаря ей  нам известен и препарат и схема приема теперь, который можно назначать нашим пациенткам без вреда для здоровья.

Почему необходимы консультации терапевта и врача-гинеколога? Почему женщина сама не может просто купить и принимать препарат согласно инструкции? 

Отвечаем:

Иногда излишнему весу сопутствуют такие заболевания, как сахарный диабет II типа, гипертоническая болезнь, в таких случаях прием гормонального препарата противопоказан. Так же у каждой женщины есть свои особенности и предрасположенности. Для выявления этого и необходимо получить консультации терапевта и  вашего врача-гинеколога. И если сопутствующих заболеваний и противопоказаний не окажется, то Вам назначат принимать гормональный контрацептив. 

За то время , что мы взяли «на вооружение» современные методики, а также следим за мировыми тенденциями, наши пациентки достигли хороших результатов: уменьшилась окружность талии, не прибавился лишний вес и даже снизился индекс массы тела, снизились цифры артериального давления и улучшились показатели липидного профиля .

И вот здесь часто возникают вопросы - Что за препарат или препараты были в исследования? И какие назначенные Вами препараты и схемы дали наилучший результат?

И так как наша цель помочь женщинам, а не продвигать фармацевтических гигантов. Мы приводим лишь  результаты наших наблюдений. Лучшие результаты показали препарат Димиа,  Джес и Ярина. 

Теперь выход есть. Успехов вам! 

                                          Врач акушер-гинеколог высшей категории Александрова О.В.

Следующая запись

Предыдущая запись

Похожие записи