13 2016 Дек

Минутка интересных фактов о женском организме (часть2)

Еще один популярный миф был развенчан в лаборатории оргазма под руководством Синди Местон в Техасском университете в Остине. 
Когда мы представляем себе лабораторию, то думаем о ярком свете, белых столах и микроскопах. Но лаборатория оргазма выглядит несколько иначе

- в ней участники исследований полулежат на фиолетовых кожаных диванах и смотрят на больших телеэкранах, как другие люди занимаются сексом. 
Местон, сидящая в соседней комнате, в это время отслеживает их пульс и приток крови к гениталиям, используя для этого вагинальный фотоплетизмограф. Это устройство, которое вводится внутрь влагалища, по форме и размерам напоминает тампон. Во включенном состоянии оно испускает свет, а затем замеряет, сколько света было отражено. 
Исходя из этих показателей, ученые могут замерять объем крови в вагинальных тканях - то есть, насколько сексуально возбуждена женщина в этот момент. 
И результаты этих исследований сильно противоречат нашим привычным представлениям. 
"На протяжении стольких лет нам говорили, что перед сексом нужно успокоиться, принять теплую ванную, сделать дыхательные упражнения, послушать расслабляющую музыку, - рассказывает Местон. - Но мои исследования доказывают обратное: женщина должна находится в состоянии активности для занятия сексом". 
"Поэтому вы можете выйти на пробежку со своим партнером, посмотреть страшный фильм вместе, прокатиться на американских горках, или даже хорошенько посмеяться. Когда вы смеетесь, это активирует реакцию симпатической нервной системы", - добавляет она. 
Симпатическая нервная система отвечает за неконтролируемое сокращение мышц, которое вводит организм в так называемое состояние "борьбы или бегства" (реакция организма на стресс), сопровождаемое повышенным сердцебиением и артериальным давлением. 
Исследования Местон доказали, что перед сексом в организме женщины активируются те же процессы, потому что она должна реагировать на происходящее более бурно и стремительно. 
И это значительно отличается от того, что испытывают мужчины. 
(Источник: ВВС)

Читать Далее